護理學院師生赴新疆克州開展“精准援疆暖冬行”走訪調研

發布者:校網新聞發布發布時間:2019-12-10浏覽次數:10

11月30日至12月4日,護理學院一行10人在副院長許勤帶領下赴新疆克州開展“精准援疆暖冬行”走訪調研。



護理學院師生聯合南京醫科大學附屬克州人民醫院和阿圖什社區幸福街道服務中心、阿圖什市幸福街道塔合提雲村衛生服務站、阿紮克鄉衛生院,深度走訪居家病重的老年人,開展精准喘息服務,並普及日常看護照料方法,探討治療護理方案,了解當地衛生疾病預防、公共衛生服務的政策和服務項目。“南醫微天使微健康宣講團”的志願者們也開展了一系列針對老年人群的健康服務和宣教活動。



護理學院與附屬克州人民醫院簽署了《南京醫科大學護理學院-附属克州人民医院合作框架协议》,就加快院院融合,共促科學研究、养老照护、人才培养、社会服务等领域的合作达成意向,双方希望借此开拓全面合作,为医院乃至克州地区的护理教育事业贡献南医护理的一份力量。



調研期間,護理學院師生一行到附屬克州人民醫院東院實地走訪了即將竣工啓用的醫養結合護理院,就克州地區養老現狀及養老産業的發展與當地工作人員進行了深入交流。

(撰稿/趙春華;審核/許勤;圖片/张婷 赵春华)