公共衛生學院在2019年SAS(中國)高校數據分析大賽中獲季軍

發布者:校網新聞發布發布時間:2019-12-10浏覽次數:10

12月9日,在2019SAS(中國)高校數據分析大賽暨首屆國際邀請賽中,我校公共衛生學院應用統計學專業學生代表隊獲得季軍,在參賽的所有醫學院校中排名第一,創造了我校曆史最好成績。



本次大賽全國共有860支參賽隊伍參加角逐,初賽後130支隊伍進入決賽。我校生物統計專業研究生和本科生組成的5支代表隊全部進入百強。其中倪森淼、周佳薇和陳文松三位同學組成的代表隊(指導老師:柏建嶺)獲得全國季軍,另有2支隊伍進入二十強,1支隊伍進入五十強,1支隊伍進入百強。公共衛生學院生物統計學系榮獲“優秀組織獎”。



SAS中國高校數據分析大賽創始于2013年,是由SAS中國發起,針對中國高校數據分析相關專業的非盈利性公益大賽,也是在行業內具最具有權威性的數據分析大賽,具有極高的知名度和影響力。我校已經連續5年參加此項賽事,得益于公共衛生學院多年來對新型複合型人才培養方式的探索,師生數據分析和建模的實踐能力和專業水平持續得到鍛煉,選派學生在比賽中連續取得好成績。

(撰稿/柏建嶺;審核/赵杨 顾汉展;图片/會議主辦方)