後勤服務中心舉辦2019年公寓文化藝術節閉幕式

發布者:校網新聞發布發布時間:2019-12-12浏覽次數:10

12月10日晚,後勤服務中心第三屆學生公寓文化藝術節閉幕式暨“不忘初心、醫路有你”主題演講比賽在大學生活動中心舉行。黨委常委、宣傳部、統戰部部長沈瑞林,學生工作處處長祖勤、後勤服務中心曹萍總經理等相關領導和學生代表近500人參加了閉幕式。



閉幕式在炫酷的街舞中拉開序幕。九名演講比賽的選手緊緊圍繞“不忘初心、醫路有你”主題,通過講述自身的成長經曆、身邊的典型人物、優秀的先進事迹等方式先後做了精彩演講。他們以真摯的情懷,從不同角度闡述了對“初心”的理解與體會,或娓娓道來,或聲情並茂,或慷慨激昂,充分表達出了我校大學生堅守醫學初心的使命擔當。最後,後勤服務中心大合唱《不忘初心》將閉幕式推向高潮。



沈瑞林常委在總結發言中指出,同學們的精彩演講充分展現了對真善美的追求。希望同學們今後做一個有文化、有內涵的人,多實踐、多讀書、多經曆,在實踐中積累經驗,促使自己成長成才。



活動現場還對“文明寢室”評比、“醫路有我、筆墨傳情”書畫、攝影比賽獲獎同學進行表彰。最終經過角逐,“不忘初心、醫路有你”主題演講比賽活動評選出一等獎1名,二等獎2名,三等獎3名。



本次公寓文化藝術節活動曆時2個月,是後勤服務中心深入貫徹“不忘初心、牢記使命”主題教育,實現全員育人、全程育人、全方位育人的後勤服務工作的全面體現。

(撰稿/殷建偉;審核/曹萍;圖片/李明杰 殷建伟)