附屬逸夫醫院承辦省醫師協會科學普及分會換屆會議

發布者:校網新聞發布發布時間:2019-12-19浏覽次數:306

12月18日,江蘇省醫師協會科學普及分會換屆會議在附屬逸夫醫院召開。江蘇省醫師協會副會長兼秘書長劉彥群出席了會議,會議由協會會員部主任陳軍主持。



会议按照程序选举产生了第二届委员会,南京医科大学副校长、附属逸夫医院院长鲁翔当选为会长,南京医科大学附属第二医院卫中庆当选为候任会长,附属肿瘤医院鲍军、江苏省疾病预防控制中心潘毅、第一附屬醫院陈彦、淮安市疾病预防控制中心王璐、徐州医科大学附屬醫院崔桂云当选为副会长。

新當選的會長魯翔教授在講話中指出,新一屆科學普及分會將圍繞省醫師協會要求做好相關工作,希望在全體委員的共同努力下,科普分會能舉辦更多有意義的活動,爲我省健康事業做出更多貢獻。



副會長兼秘書長劉彥群提出了幾點希望:一是希望科普分會同仁要共同努力,爲江蘇省打造一支懂得科普的學術型、服務型、創新型團隊;二是希望分會能夠注重人才培養,培養“三寬四有”的醫師,即“眼界寬、思路寬、胸襟寬,有信念、有本領、有擔當、有正氣”的醫生,爲分會增添更多活力;三是希望新一屆科普分會在魯翔會長的帶領下,同心同德,取得更好成績,爲江蘇省科學普及事業的發展做出更大貢獻。

(撰稿/孫蔚佳;圖片/範雨舟;審核/曹浩)