一附院舉行海德堡-南京胰腺研究院成立儀式

發布者:校網新聞發布發布時間:2019-12-20浏覽次數:10

12月19日,海德堡胰腺中心与南京医科大学第一附屬醫院胰腺中心签署协议,成立海德堡-南京胰腺研究院,雙方將在臨床、科研、教育、管理等方面展開緊密合作。校黨委書記王長青,江蘇省衛生健康副主任委蘭青、南醫大一附院黨委書記唐金海、趙俊院長等出席簽約儀式。



海德堡外科学院院长、欧洲胰腺中心主任马库斯布克勒教授和南京医科大学第一附屬醫院胰腺中心苗毅教授作为双方代表签署协议书。布克勒教授还宣布,南京胰腺中心将成为ESPAC多中心研究的成員單位。ESPAC是胰腺癌研究領域的最高級別的研究組織,是胰腺癌診治指南的風向標,一附院胰腺中心也將成爲亞洲目前唯一的ESPAC研究成員。



南京医科大学第一附屬醫院胰腺中心自2014年成立至今飛速發展,截止今年129日全年的胰腺手術量已突破一千例。海德堡大學曾先後誕生了12位诺贝尔奖获得者,其外科学院历史悠久,是许多外科鼻祖的摇篮。布克勒教授是海德堡大学外科医院现任院长、外科主任,其领导的海德堡胰腺中心与南京医科大学第一附屬醫院胰腺中心在过去近十年时间已经建立了稳固的合作基础。此次,研究院的成立将促进双方进一步加强技术对接、人才流动、管理互补,对提高医疗水平和运行效率具有深远意义,也将更造福广大患者,助力江苏卫生事业高质量发展。



(撰稿/匡晶晶;審核/苗毅 蒋奎荣;图片/侯雨萌)