我校2019年國際青年學者論壇舉行

發布者:校網新聞發布發布時間:2019-12-22浏覽次數:10

1219日至21日,我校2019年國際青年學者論壇在江甯校區舉行。本次論壇聚焦國際醫學與生命科學前沿及熱點科學問題,促進不同學術背景的優秀青年學者交流合作,來自13個國家和地區的22位優秀青年學者參加了本次論壇。



論壇開幕式由徐珊副校長主持, 王长青书记致辞,王书记代表学校对青年学者的到来表示欢迎,他从南京悠久的历史和深厚的文化底蕴谈起,介绍了学校教学科研、學科建設、社会服务等方面的基本情况和未来发展愿景。他指出,人才是学校的第一资源,尤其是青年人是学校发展的生力军,希望能够通过本次论坛搭建学术交流的平台,促进青年学者与学校广大师生的交流与合作。

我校優秀青年學者代表劉妍教授在開幕式上作爲引進人才代表發言,她分享了自己選擇回國、加盟南京醫科大學和奮鬥的親身經曆和感受。



開幕式結束後,分別舉辦了“預防醫工與臨床融合”和“基礎醫藥與臨床融合”兩個分論壇,青年學者和我校專家圍繞國際學術前沿與研究熱點,進行專題報告和熱烈討論。論壇期間,各學院組織了專題座談會,學校人才工作辦公室負責人全面系統宣講了學校的人才政策,並向他們發出加盟南京醫科大學的誠摯邀請。

本次論壇還組織青年學者們參觀了生殖醫學國家重點實驗室、中國國家出生隊列研究中心以及江蘇省醫藥動物實驗基地。

(撰稿/史誠;審核/孙波 王美林;图片/何敦)