紫金老年醫學論壇暨老年醫學基層特色科室省級孵化中心工作推進會召開

發布者:校網新聞發布發布時間:2019-12-24浏覽次數:10

12月21日,紫金老年醫學論壇暨2019年老年医学基层特色科室省级孵化中心工作推进会在南京召开,会议包含“五个一”举措启动会及江苏省老年医学基层特色科室省级孵化基地授牌仪式。南京医科大学党委书记王长青教授、第一附屬醫院党委书记唐金海教授、南京医科大学副校长鲁翔教授、江苏省卫生健康委员会基层处任晓波处长、中华医学会老年医学分会第九届主任委员于普林教授、候任主任委员张存泰教授等嘉宾出席会议,第一附屬醫院老年医学科吴剑卿教授主持开幕式。



本次會議發布了“五個一”新舉措,即一套標准:老年病常見病質控標准,一項技術:老年綜合評估技術,一個方法:“線上線下、虛實結合”混合式教學方法,一本書:《老年肺部感染診療工作常規》,一個微信公衆號:“老年醫學一站”,這是對老年醫學發展的一次探索、創新、實踐,同時爲全省老年醫學發展搭建了交流平台。

吳劍卿教授致開幕詞,熱烈歡迎老年醫學界的專家齊聚南京爲江蘇老年醫學發展添磚加瓦。校黨委書記王長青教授出席會議並致辭,他強調,人口老齡化已經成爲我國面臨的重要問題,江蘇作爲人口老齡化最嚴重的省份之一,應做好探索應對人口老齡化的模範工作。老年醫學人才的培養迫在眉睫,南京醫科大學將在多層次、多學科加強老年醫學教學及研究探索,從人才培養著手促進老年醫學發展,爲健康老齡化、健康江蘇做出更大的貢獻。

(撰稿/盧妙;圖片/曹勇;審核/吳劍卿)